banner728x250

Bupati Sergai Lantik 8 JPT Pratama

Sei Rampah, Globalterkini.com – Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Ir. H. Soekirman, melantik 8 Orang Pejabat Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama, di aula Sultan Serdang, komplek Kantor Bupati, Kabupaten Sergai Provinsi Sumatera Utara. Selasa (28/5/19)

Pejabat JPT Pratama yang dilantik berdasarkan Surat Keputusan Bupati Serdang Bedagai, nomor 470/18.33/Tahun 2019 antara lain, Ikhsan, AP, M.Si sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD), Drs Akmal, M.Si sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo), Dingin Saragih, S.IP sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu (PMP2TSP), Drs Dimas Kurnianto, SH sebagai Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Suwanto Nasution, S.Pd sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik, Drs Santun Banjarnahor, M.Si sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Syafrial Budi, SP, MP sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Perekonomian, Pembangunan dan Keuangan dan Panisean Tambunan, S.Sos sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Sergai.

Baca Juga :   Hina Wartawan, Oknum Dishub Bone Dipolisikan

Selain Bupati Sergai, acara pelantikan tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Sergai, H. Darma Wijaya,  Asisten Pemerintahan Umum, Drs. Herlan Panggabean, Asisten Administrasi Umum, H. Karno, SH, M.AP serta Kepala OPD lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Soekirman mengatakan bahwa mutasi dan rotasi ini adalah hal yang biasa dalam suatu organisasi pemerintahan, karena merupakan tuntutan organisasi dalam meningkatkan kualitas pelayanan terhadap masyarakat. Semoga pelantikan ini dapat lebih memberikan motivasi kepada saudara untuk senantiasa berkiprah dan mengabdikan diri selaku ASN, sesuai dengan tugas pokok dan fungsi yang menjadi tanggungjawab saudara sebagai seorang pejabat. Ujar Soekirman.

Baca Juga :   Bongkar Penyelewengan Pupuk Subsidi, Polisi Diminta Jangan Setengah Hati

Selain itu, Bupati menekankan kepada seluruh pejabat yang baru dilantik agar segera mengenali tugas pokok dan fungsi di OPD yang baru. Kemudian beradaptasi serta meningkatkan akselerasi kinerja dalam upaya pencapaian visi dan misi Kabupaten Sergai.

Penulis : Budi Lubis